Десять наиболее популярных оффшорных зон для международного налогового планирования

  1. Британские Виргинские Острова – безусловный лидер в «оффшорном соревновании» как в РФ, так и во всем мире. Для того чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на регистрационный номер компании. По количеству зарегистрированных оффшоров, BVI опережает ближайшего «преследователя» в десятки раз.
  2. Кипр – удобное и технически легко реализуемое соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром, а также агрессивная маркетинговая политика местных юристов обеспечивают этой островной республике устойчивую популярность на оффшорном рынке.
  3. Великобритания – Европейский имидж, и глубокие традиции международного налогового планирования, плюс статус мирового финансового центра – секрет популярности компаний, зарегистрированных в Лондоне.
  4. Сейшелы – те же оффшорные преимущества, что и на Британских Виргинских островах, но дешевле. Сейшельские острова – оффшорная альтернатива для разумных и экономных.
  5. Швейцария. Репутация страны-симовола банковской тайны не может не привлекать капиталы. Однако, не следует забывать, что конфиденциальность стоит денег. И денег больших.
  6. Гонконг. Этот азиатский тигр, совмещая в себе черты европейского финансового, азиатского производственного и оффшорного центра, является идеальным выбором для предпринимателя, чей бизнес – торговля со странами Дальнего Востока и юго-восточной Азии.
  7. Нидерланды – дорогое и надежное место для размещения крупной торговой компании или производственного холдинга. Голландия — это выбор тех, кто готов платить за репутацию.
  8. Белиз – классический оффшор по доступным ценам для тех, кто не любит стандартные решения.
  9. Гибралтар – допустимое лицо оффшорной юрисдикции в Европе. Английское право, европейский имидж, льготное налогообложение.
  10. США – крупнейшая экономическая держава не может не войти в десятку популярнейших оффшорных территорий… даже не являясь таковой.